Cookies

Mittwoch, 18. Dezember 2013

{18. Türchen} Caramel-Cookies

Last Christmas
I gave you my heart
But the very next day you gave it away.
This year
To save me from tears
I'll give it to someone special.


 



Zutaten für ca. 55 Stück:

1 1/2 Packungen Werther's Original
150 g Walnüsse (Macadamianusskerne)
300 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
4 Eier
150 g weißer Zucker
150 g brauner Zucker
350 g Mehl
50 g Kakao
2 gestr. TL Backpulver

Und so wird's gemacht:
  1. Bonbons "entkleiden" (= auspacken ;)). Walnüsse hacken.
  2. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Wenn alles geschmolzen ist vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Währenddessen Eier mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Schokoladenbutter einrühren.
  4. Mehl, Kakao und Backpulver separat mischen. Zügig unter die Ei-Schokoladen-Masse rühren. Anschließend die Nüsse unter den zähen Teig ziehen.
  5. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier bestücken.
  6. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln werden nun die Teigkugeln geformt, aus denen beim Backvorgang die Cookies werden. Dazu nicht allzuviel Teig auf einen Löffel geben, Karamellbonbon leicht hineindrücken. Etwas Teig auf den zweiten Löffel geben und mit dem ersten zusammen drücken. Ähnlich wie Nocken werden jetzt kleine Kuglen (d = 4cm) geformt.
    Achtung: Das Bonbon muss vollständig ummantelt sein, sonst läuft es während des backens aus dem Cookie!
  7. Teigkugeln im Abstand von 3 cm auf das Backblech setzen. 12 min im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Das tolle an dem Rezept: Ein echter Geschmacksknaller auf dem Plätzchenteller und trotzdem zum genzjährigen Genuss geeignet ;) Ihr müsst also nicht bis zum nächsten Weihnachtsfest warten, bis ihr wieder diese Leckereien schnabbulieren könnt!

Fröhliche Weihnachtszeit,
eure Lisa

Quelle: Lecker Christmas - Special 2013 - No. 4

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