Hallo ihr Lieben,
ich darf euch heute, mitten im Hochsommer, ein leckeres Kürbisrezept zeigen. Ja, ihr habt richtig gehört - Kürbis im August. Als ich vor ein paar Tagen bei meiner Schwester war, zogen wir gemeinsam durch ihren liebevoll angepflanzten Gemüsegarten. Dabei entdeckten wir einen schnuckeligen Hokkaido, der bereits reif war. Er hatte erst Orangengröße, doch das reichte genau für dieses Rezept. Dadurch, dass er nicht besonders riesig war, war er umso aromatischer. Nun will ich euch aber nicht länger auf die Folter spannen.
Zutaten für zwei Personen:
1 kleiner Hokkaido, entkernt, in 5 mm Scheiben
1 Zwiebel, abgezogen, in Halbmonde geschnitten
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Braten
50 ml Milch oder Sahne
3 Eier
Muskat
Chiliflocken
1 Knoblauchzehe, gepresst
60g Bergkäse, gerieben
Und so wird's gemacht:
- Öl in eine ofenfeste große Pfanne geben und erhitzen. Kürbis- und Zwiebelscheiben bei mittlerer Hitze 10 min unter rühren anbraten, bis beides gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken und Knoblauch verquirlen und in die Pfanne zum Gemüse geben, leicht stocken lassen. Bergkäseraspel darüber streuen.
- Pfanne in den Ofen schieben und 10 min backen. Fertig!
Dazu schmeckt ein frischer Tomatensalat. Lasst es euch schmecken
eure Lisa