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Mittwoch, 11. Dezember 2013

{11. Türchen} Weihnachts-Laiberl

 

"Fröhliche Weihnacht überall!"
tönet durch die Lüfte froher Schall.
Weihnachtston, Weihnachtsbaum,
Weihnachtsduft in jedem Raum!
"Fröhliche Weihnacht überall!"
tönet durch die Lüfte froher Schall

 
 
 
Zutaten für 40 Stück:

225 g Zartbitterschokolade
200 g brauner Zucker
60 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
135 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g grob gehackte Haselnüsse
ca. 100 g Puderzucker

Und so wird's gemacht:
  1. Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen, anschließend kurz abkühlen lassen, dann Zucker und Öl unterrühren.
  2. Nun kommen die Eier und der Vanilleextrakt dazu und alles wird schön verquirlt.
  3. Mehl, Backpulver und Salz separat mischen, zügig unter den Teig rühren. Dieser ist nun sehr zäh.
  4. Zu guter Letzt die gehackten Haselnüsse unter den Teig heben und den Teig 2 Stunden kalt stellen.
  5. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier bestücken.
  6. Aus dem Teig ca. 2,5 cm große Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Im Abstand von 4 - 5 cm aufs Blech setzen.
  7. Die Laiberl werden 12 - 14 min im Ofen gebacken, sie sollen dabei nicht zu hart werden.
  8. Herausnehmen, erkalten lassen und genießen.
Viel Spaß beim "kugeln": Beim backen und dann nach dem Verzehr der 40 Stück! :D

Eure Lisa

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