Hallo meine Lieben,
der Sommer kam mit großen Schritten und hat uns alle ins
Schwitzen gebracht. Doch letzte Woche kühlte es ein wenig ab und ich nutzte die
Gelegenheit, um mal wieder zu backen (und damit dann wieder meine Wohnung
aufzuheizen…puh!). Doch nicht nur das mürrische Wetter brachte mich auf den
Gedanken zu backen. Neulich habe ich groß geprahlt, ich könne eine ebenso gute
Schokotarte backen wie mein Lieblingsitaliener und naja, wer so etwas
behauptet, der muss sich natürlich auch beweisen. Das Ergebnis ist eine äußerst
leckere Tarte für Schokoladenliebhaber.
Für den Mürbteig:
150 g Mehl, gesiebt
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g kalte Butter + etwas weiche Butter zum Form fetten
Für die Füllung:
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
1 Pck. Vanillezucker
3 gestr. TL Speisestärke
200 ml Sahne
2 Eier
Und so wird’s gemacht:
- Die Teigzutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
- Ein Topf mit wenig Wasser erhitzen und eine Schüssel daraufstellen. Die Schokolade zerkleinert zusammen mit dem Vanillezucker im Wasserbad geschmeidig rühren. Wenn eine gleichmäßige Masse entstanden ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Die Speisestärke mit 3 EL Sahne glatt rühren. Ist die Schokomasse abgekühlt, so wird die Sahne eingerührt. Es folgen die Eier und die angerührte Speisestärke, die mit einem Schneebesen eingerührt werden.
- Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Tarteform (d = 24-26 cm) ausbuttern. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 2/3 davon nochmal durchkneten und als Boden für die Tarte in der Form ausrollen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und als Rand in die Tarteform drücken. Die Schokofüllung in die Form geben, den Teigrand gegebenenfalls noch etwas nach unten ziehen.
- Die Tarte ca. 30 – 35 min backen. Sollte sie etwas dunkel werden, einfach mit einer Alufolie abdecken und weiterbacken. Anschließend mindestens 20 min auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren.
Kann denn Schokolade Sünde sein? Ja kann sie, die Tarte ist
der Beweis.
Viel Spaß beim Sündigen,
eure Lisa
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