Cookies

Freitag, 14. November 2014

Sweete Sugar-Cookies mit dem ersten Hauch von Weihnachten

Seid ihr auch schon im Weihnachtsfieber? Ihr habt ja recht - ein wenig früh ist es schon noch, aber ich kann es gar nicht mehr abwarten das ganze Haus in "Schnee", Glitzer und Weihnachtsdüfte zu hüllen. 

Daher stelle ich euch heute auch schon die Anfänge meiner diesjährigen Weihnachtsbäckerei vor: Sugar-Cookies. Die gehen doch auch jetzt schon, oder ;) Mit Plätzchen werde ich auch noch ein wenig warten ;)


Ein kleiner Tipp: Macht am besten gleich die doppelte Menge. Meine waren ratz-fatz weg :D

Zutaten für 45 Cookies:
180 g Butter
300 g brauner Zucker
2 Eier
310 g Mehl
30 g Kakao
1 leicht gehäuften TL Weinsteinbackpulver
1 leicht gehäufter TL Backpulver
3 TL Spekulatiusgewürz
1/2 TL feines Meersalz

50 g weißen Haushaltszucker
2 TL Zimt

 
Und so geht's:
  1. Butter und braunen Zucker ca. 3 Minuten lang schaumig rühren. Eier nacheinander zugeben. 
  2. Bis auf das Salz alle trockenen Zutaten mischen und zur Butter-Zucker-Eier-Masse sieben und kurz einrühren. Anschließend auch das Salz kurz einrühren. 
  3. Ofen auf 150 Grad vorheizten.
  4. Weißen Zucker und Zimt mischen. Die Cookiemasse in 45 ca. Walnussgroße Kugeln formen und im Zimt-Zucker wenden. 
  5. Cookies auf dem Backblech verteilen. - Ich habe 2 Bleche benötigt. Je Blech 9 Minuten im Ofen backen. 
  6. Raus nehmen (für die ultimative Konsistenz sollten die Cookies innen noch weich sein), mit etwas Zimt-Zucker bestreuen und abkühlen lassen. 

So lange dauerts: 50 Minuten


Liebe Grüße, 
Ricki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen