Zutaten (für 4 Fläschchen à 250 ml):
10 Stängel frische Minze
1 Liter Wasser
Saft von 3 Zitronen
700 g Zucker
4 Fläschchen
(Fläschchen vorbereiten: mit heißem Spülwasser gut auswaschen und mit klarem Wasser nachspülen; abtrocknen)
Und so wird's gemacht:
1. Zitronensaft, Wasser und gewaschene Minze in einen Topf geben und über Nacht stehen lassen (am besten 24 Stunden).
2. Gemisch aufkochen und ca. 2 min köcheln lassen. Topfinhalt durch ein Tuch im Sieb abseihen, Flüssigkeit auffangen und zurück in den leeren Topf geben.
3. Minz-Zitronen-Wasser mit Zucker aufkochen, bis dieser vollständig gelöst ist. Weitere 5 min einkochen.
4. Fertigen Sirup noch heiß bis zum Rand in die sterilen Flaschen füllen und fest verschließen. Die Flaschen für 5 min hinlegen, so, dass der Flaschenhals komplett mit Sirup bedeckt ist, denn nur so wird der Sirup haltbar.
Der Sirup ist verschlossen ca. 6 Monate haltbar. Dunkel lagern.
Nach dem Öffnen kühl lagern und zügig aufbrauchen.
* Zubereitung der Minz-Limo*
Sirup ins Glas geben und mit
kaltem Mineralwasser mischen
- Eiswürfel dazu und genießen!
Mischverhältnis:
Sirup : Wasser = 1 : 5
Mini-mini-mini-Giveaway: hier könnt ihr euch mein Ettikett für den Minz-Limo-Sirup herunterladen.
Viel Spaß beim köcheln und basteln,
eure Lisa :)
oh, klingt super! danke für den Tipp.
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