Cookies

Mittwoch, 7. August 2013

Das erste Cup-Maß-Rezept - Salted Peanut Cookies

Hallo ihr Lieben,

es gibt sicher ein paar unter euch die sich jetzt fragen: "Hä?? Cup-Maß? Was ist das denn?" Das ist eine Einheit aus Amerika, die mit einer Art "Löffelsystem" funktioniert, d.h. kein lästiges Abwiegen mehr, es geht nach Volumen, nicht nach Gramm. Mehr Informationen und Rezepte findet ihr in der Rubrik Backen mit Cup-Maß hier auf unserem Blog. 
Ricki und ich machten uns jedenfalls ans Werk, meine neu erworbenen, bunten Löffel bzw. Cups auszutesten und waren echt überrascht, wie simpel alles geht. Schwupp-di-wupp, nach 10 min war der Teig (auch Dank Rickis toller KitchenAid :)) fertig. Auch das Portionieren ging schnell, auch wenn Ricki mit der Größe der Häufchen, die ich aufs Blech gesetzt hatte, nicht zufrieden war. Und jaaaa, am Schluss hab ich auch eingesehen, das sie EVENTUELL etwas groß waren ^^ Dennoch sind einige sehr leckere Cookies rausgekommen, wie ihr seht:




Zutaten:
  • 1/2 Cup Margarine
  • 1/3 Cup weißer Zucker
  • 1/3 Cup brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 1/4 Cups Mehl
  • 1 TL Backpulver
  •  1 Prise Salz
  • 1/2 Cup Halbbitterschokolade, grob gehackt
  • 1/2 Cup gesalzene Erdnüsse


Und so wird's gemacht:
  • Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann das Ei dazugeben und weiterrühren. Nun wird der Vanilleextrakt untergerührt. Mehl, Backpulver und Salz separat mischen. Nach und nach zur Buttermasse dazugeben und langsam vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun Schokostückchen und Erdnüsse unterheben. 
  • Backofen auf 180 ° C vorheizen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. Diese sollten keinen größeren Durchmesser als 4 cm haben. Zwischen den Häufchen ca. die doppelte Menge Platz lassen, denn sie werden noch ziemlich aufgehen und verlaufen. Dann für 12 - 15 min im Ofen backen bis sie am Rand leicht braun sind. 

    Achtung: Sie sehen am Anfang etwas hell und noch "unfertig" aus. Aber so sind sie perfekt! (Ricki und ich hatten ein Blech länger drin und die Cookies sind eben eher Kekse [schön knusprig ^^] geworden und haben nicht die tolle Cookie-Konsistenz, die eben einfach ein bisschen weicher sein muss).
    Wir hoffen, euch gefällt unsere neue Rubrik "Backen mit Cup-Maß". Gerne könnt ihr uns Feedback dazu geben!
    Liebe Grüße,
    Lisa und Ricki <3 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen