Zutaten für 2 Personen:
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Erdnussöl
400 g stückige Tomaten (Dose)
4 Kaffirlimettenblätter
200 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
100 g Räuchertofu
Salz
Und so wird's gemacht:
- Knoblauch abziehen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebelringe Beiseite stellen.
- Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Frühlingszwiebel bei mittlerer Hitze 3 min glasig dünsten. Mit den Dosentomaten ablöschen und aufkochen.
- Getrocknete oder frische (gewaschene) Kaffirlimettenblätter (ersatzweise Abrieb einer halben Bio-Limette) und die Kokosmilch in den Topf geben. Mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen, erneut aufkochen und 10 min im offenem Topf leise köcheln lassen.
- Inzwischen das Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten knusprig braten. Mit Salz würzen.
- Limettenblätter aus der Suppe nehmen und den Topfinhalt pürieren. Final mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den grünen Frühlingszwiebelringen und den Tofuwürfeln garnieren, heiß genießen.
Viel Spaß beim köcheln und brodeln!
Eure Lisa
Mhhh.... hört sich echt gut an!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!
Mmmmh, da muss ich unbedingt machen! Sieht einfach und lecker aus.
AntwortenLöschenLG MIMI