Diese Plätzchen haben uns total gut mit selbstgemachten Amaretto-Latte-Macchiato und Gewürzkuchen geschmeckt, während wir fleißig Äpfel geschält und geputz haben ;)
Zutaten für 2 Blech Kekse:
200 g Butter
300 g Mehl
5 EL Kakao
2 Eigelb
150 g Zucker
2 Prisen Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Kardamon
Und so geht's:
- Alle Zutaten (diese sollten noch richtig schön kalt sein) erst in der Küchenmaschine kurz verrühren und anschließend zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank deponieren.
- Anschließend den Teig vierteln und jede Portion einzeln und nacheinander ca. 6 mm dick ausrollen. Nun mit dem Teigstempel (falls vorhanden) das gewünschte Motiv einstempeln. Aber bitte vorsichtig ;) Anschließend mit einem geeigneten Plätzchenausstecher ausstechen und jedes Teilchen vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech setzen.
- Die Plätzchen für ca. 8 Minuten bei 160°C backen und auskühlen lassen.
Lasst es euch schmecken <3
Ricki
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen