Zutaten für 12 Spieße:
12 Cocktailtomaten, gewaschen und halbiert
1 Mozzarella (à 125 g)
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb
1/2 Bund Basilikum, gewaschen und fein gehackt
1 Knoblauchzehe, abgezogen und fein gehackt
natives Olivenöl nach Belieben
Salz
Pfeffer
optional: Balsamico bianco
12 Zahnstocher
runder Plätzchenausstecher (~ Durchmesser d. Cocktailtomate)
z. B. Weck-Gläschen zum Anrichten
Und so wird's gemacht:
- Die große Mozzarellakugel der Länge nach halbieren. Mit dem Ausstecher drei Kreise ausstechen, diese jeweils nochmal der Länge nach halbieren, sodass 12 (2 x 6 je Scheibe) flache Mozzarellascheiben entstehen.
- Zwischen die Hälften der Cocktailtomaten kommt jeweils eine Tranche Mozzarella. Das kleine Türmchen mit einem Zahnstocher fixieren und in ein Gläschen stellen.
- Für die Gremolata den Knoblauch, das Basilikum und die Zitronenzesten zusammen auf einem Brett nochmals mit einem sehr scharfen Messer fein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Über die Tomate-Mozzarella-Spieße etwas Olivenöl träufeln, mit Gremolata bestreuen und nochmals mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Wer nicht auf den Balsamico verzichten möchte, wählt, auch der Optik halber, einen Balsamico bianco zum abschmecken.
Lasst euch diese leichte Köstlichkeit schmecken. Super geeignet für Picknicks oder als Mitbringsel für die Einladung zum grillen - und dabei noch mit Pfiff und Raffinesse!
Eure Lisa
Hier noch das Banner zum Event:
Oh ich liebe solche Kleinigkeiten mir fehlen nur immer die Gelegenheiten so etwas irgendwo anzubieten, bzw. ich vergesse dann, dass ich so etwas hätte mitnehmen oder reichen können. Aber "Mitbringsel für die Einladung zum Grillen" das merke ich mir mal :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Liv