PS: Man beachte das tolle Schälchen. Das habe ich in meinem Urlaub im bayrischen Wald in einer Glashütte erstanden und bin ganz stolz drauf!
Zutaten für 2 Portionen (Vorspeise):
60 g Baguette vom Vortag
75 ml kaltes Leitungswasser
2 Weinbergspfirsiche
2 sehr reife Tomaten
1/2 Gurke
1 Knoblauchzehe
3 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Salz , Pfeffer
frischer Thymian
50 g Fetakäse zum Garnieren
Und so wird's gemacht:
- Baguette grob zerpflücken und im Wasser einweichen. Die Pfirsiche waschen, entkernen, vierteln und zum Brot geben.
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und häuten. Das Grün entfernen und vierteln. Zu Brot und Pfirsich in ein hohes Gefäß geben.
- Gurke schälen, in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Beides zu Brot,Tomate und Pfirsich geben.
- Essig und Öl hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einer glatten Suppe mixen.
- Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. In den Kühlschrank stellen und durchkühlen.
- Die Suppe kalt servieren und mit Fetawürfeln garnieren.
Eure Lisa
Pfirsich im Gazpacho.. wieder eines dieser verrückten Kombinationen, die vermutlich total lecker schmecken, sofern man sich traut das zu probieren. :D
AntwortenLöschenLiebe Lisa,
AntwortenLöschenhihi, ja das mit dem alten Baguette kenne ich. Aber super Sache, dass ich jetzt dank dir weiß, was ich damit anstellen kann ;)
Hab noch einen schönen Abend,
Stefanie