Warum erzähle ich euch das alles? Weil ihr, als Leser, ebenfalls zu meinem Leben und meinem Freundeskreis zählt, daher muss ich euch über solche Ereignisse natürlich informieren ;D Und ich kann euch versichern, das auch hier von Franken aus genauso kochen, bloggen und schreiben werde wie sonst - für euch bleibt also alles beim alten.
Hier ein paar Eindrücke von meiner neuen Heimat, inklusive des Blicks aus meinem Zimmerfenster (Bild Nummer eins ;))
Nun aber zum Rezept. Es geht mit großen Schritten gen Herbst, denn irgendwie ist dieses Jahr alles etwas verfrüht. Mit der dritten Jahreszeit gibt es nun auch endlich wieder KÜRBIS :) Hurra, endlich können die vielen tollen Rezepte ausprobiert werden, die schon so lange in zahlreichen Kochbüchern darauf warten, ausprobiert zu werden. Ich habe mich für den "Kürbis für Faule" entschieden - den guten alten Hokkaido. Da man ihn nicht schälen muss, spart man sich ein wenig Zeit und Nerven. Allerdings habe ich trotzdem einige Zeit gebraucht um das Ding zu teilen und klein zu schneiden, da der Kürbis echt hart ist. Schließlich habe ich es doch geschafft und ein wunderbares Herbst-Mahl in meinem neuen Zuhause gekocht. Das Haus und die Küche stehen noch, keine Sorge.
Zutaten für 2-3 Personen:
1 EL flüssiger Honig
5 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 frische Chilischote
1 Hokkaido-Kürbis
200 g Feta
Und so wird's gemacht:
- Für die Marinade Honig, Essig und Olivenöl in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln. Chili waschen und, wer es nicht so scharf mag, entkernen. Die Chili in feine Ringe schneiden und zur Marinade geben, nochmals schütteln.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Hokkaido halbieren und mit einem Suppenlöffel entkernen. Anschließend die Hälften nochmals vierteln und die Spalten in 2 cm breite Stücke schneiden.
- Die Kürbisstücke auf ein eingeöltes, tieferes Blech geben und die Marinade darüber verteilen. Nun mit einem Löffel alles nochmal wenden und durchrühren, damit alle Teile mit der Marinade bedeckt sind.
- Jetzt kommt der Kürbis für ca. 30 - 35 min in den vorgeheizten Backofen.
- Währenddessen den Feta in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
- Nach Ablauf der Backzeit mit der Gabel in den Kürbis stechen und prüfen, ob er schon weich ist. Ansonsten die Backzeit noch etwas verlängern.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen, den Kürbis auf Teller verteilen und noch heiß mit den Fetawürfel bestreuen.
Genießt den Herbstanfang ihre Lieben!
Herzliche Grüße aus Würzburg,
eure Lisa <3
Hallo Lisa,
AntwortenLöschenich wünsche Dir einen guten Start in der neuen Heimat!
Hurra...dass erste Kürbisrezept,
freue mich schon sehr auf den Herbst, der hat kulinarisch einiges zu bieten:-)
liebe Grüße,
Eva-Maria
Liebe Eva-Maria,
Löschendas ist lieb von dir, danke :) Ja, es war auch mein erstes Mal Kürbis dieses Jahr. Das ist ebenso ein Highlight wie der erste Lebkuchen im September *hihi*
Ich bin auch auf all die tollen Kürbisrezepte gespannt. Bestimmt bäckst du auch mal was tolles damit?!
Liebe Grüße
Lisa
Na dann alles Gute für den neuen Lebensabschnitt!! Würzburg ist toll, ich habe dort studiert und wohne jetzt in der NÄhe auf dem Land. Falls Du mal Tipps brauchst, melde Dich.
AntwortenLöschenLG Verena
Liebe Verena,
Löschendanke, das ist lieb von dir! Ja, ich kenne Würzburg auch noch von früher, daher wollte ich auch unbedingt dorthin ;)
Das klingt super, da komme ich gerne drauf zurück.
Liebe Grüße,
Lisa
Hallo Lisa, ich liebe Kürbis
AntwortenLöschenWarst du schon auf dem Markt zum einkaufen?
Ich hab schon den ersten Butternut gekauft, mag ich am liebsten!