Seit ihr auch schon im Einmachfieber? Ja? Dann habe ich heute noch ein weiteres Rezept für euch, bei dem ihr eine frische Marmelade zubereiten könnt:
Griachal-Lavendel-Marmelade
Zutaten für 8 Gläser à 230 ml:
1.300 g Wildpflaumen
300 ml Apfelsaft
1 EL getrocknete Lavendelblüten (in einem Teesieb)
1 Pck. Gelierzucker (3:1)
Und so geht's:
- Wildpflaumen entsteinen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Das Mus zusammen mit den anderen Zutaten in einem großen Topf für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach dem Kochvorgang das Sieb mit den Lavendelblüten entnehmen.
- Anschließend in sterile Gläser abfüllen und für ca. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Lasst es euch schmecken.
Ricki
Liebe Ricki,
AntwortenLöschenda ich sehr gerne Obst und Kräuter-Kombis mag (Himbeere und Rosmarin, Pfirsich und Thymian etc.) klingt dein Rezept wie Wasser auf meiner Einkochmühle :)
Das Rezept ist schon gespeichert und wird wohl mal ausprobiert...
hab einen schönen Sonntag,
Stefanie
Oh man, ich hab dieses Jahr tatsächlich noch überhaupt nix eingemacht :-(. Buh! Dabei macht das immer so viel Spaß. Dein Rezept klingt superlecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela