Zutaten für 4 Portionen:
1/2 L Milch
50 g Speisestärke
1 Vanilleschote
1 Stängel Zitronengras
2 Eier
2 EL Zucker
1 EL Butter
Salz
Und so wird's gemacht:
- Etwas von der Milch abnehmen, in eine kleine Schüssel geben und mit der Speisestärke glatt rühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das Speisestärke-Milchgemisch und die restliche Milch in einen Topf geben.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Das Zitronengras der Länge nach aufschneiden und mit dem flaschen Messer andrücken. Mark und Schote der Vanille sowie das Zitronengras zur Milch geben.
- Die Eier trennen, die Eigelbe verquirlen und ebenso wie den Zucker zur Milch in den Topf geben.
- Bei schwacher Hitze und unter stetigem Rühren das Milchgemisch erhitzen, NICHT kochen! Sobald die Speisestärke anzieht (erst dauert es eine Weile und dann geht es ganz schnell!) und das Gemisch dicklich wird, vom Herd nehmen. Die Butter einrühren und alles auf lauwarm abkühlen lassen. Vanilleschote und Zitronengras herausnehmen.
- Nun wird das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen. Vorsichtig unter den abgekühlten Pudding heben, damit er schön fluffig wird.
Liebe Grüße
eure Lisa
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