Cookies

Samstag, 20. Juli 2013

*Ein Traum von einem Brownie*

Und noch ein Rezept für unsere monatliche Challenge: 
Wenn ihr auf der Suche nach einem Brownie Rezept seit, nehmt doch gleich dieses hier ;) Sie sind unglaublich saftig und fluffig.

 
Zutaten für 10 Gläser:
200 g Zartbitter Schokolade
225 g Butter
4 Eier
140 g Zucker
80 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
2 TL Essig
80 g Mehl
1 EL Backkakao
130 g ROTE BEEREN ;) bzw. 50 g Wahlnüsse
Und so geht's:
  1. Schokolade und Butter vorsichtig zusammen schmelzen. Abkühlen lassen.
  2. Eier verquirlen. Mit Zucker, braunen Zucher und Vanillezucker so lange verrühren, bis der "Teig" hellgelb wird. Das geht am besten in der Küchenmaschine bei höchster Stufe in ca. einer Minute.
  3. Schokoladenmasse zugeben.
  4. Backpulver und Essig verrühren. Mehl und Kakao zum Teig geben. Anschließend gleich das Backpulver mit Essig - keine Sorge, von dem Essig werdet ihr definitiv nichts schmecken!
  5. Beeren oder gehackte Nüsse vorsichtig unterrühren.
  6. Teig in eingefettete Weckgläser geben. Diese habe ich mit braunen Zucker anstatt Semmelbröseln ausgekleidet.
  7. Nun bei 180°C für ca. 50 Minuten im Backofen backen. Vergesst die Stäbchenprobe nicht. So seht ihr, ob der Teig bereits fertig ist. Achtet aber darauf, das der Teig nicht zu trocken wird. Wir wollen schließlich super saftige Muffins verzehren ;)
Viele Grüße
Ricki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen