Verzeiht mir die etwas lieblose Anrichteweise, hatte Kohldampf! ;) |
Zutaten für 4 Personen:
3 EL Kapern, gehackt
4 Frühlingszwiebeln, geputzt, in Scheiben geschnitten
4 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1/2 Hokkaidokürbis, waschen, entkernen, in 2 cm große Würfel geschnitten
Olivenöl zum anbraten
Salz, Pfeffer
500 g Penne
Salz
Und so wird's gemacht:
- Für die Vinaigrette Kapern zusammen mit den Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben. Mit Essig und Öl vermischen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Kürbis hineinegeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12 min weich dünsten, gelegentlich umrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salzwasser zum kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen.
- Die heißen Nudeln und den Kürbis zur Vinaigrette geben und alles gut vermengen. Mit weiterem Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Eure Lisa
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