Dieser Brokkoli-Salat ist schlicht und einfach perfekt - gerne auch ohne Fleisch"beilage". Vor allem mit dieser zitronigen Note schmeckt er himmlisch gut. Von den Walnüssen und dem Bacon ganz zu schweigen... ;)
350 g Brokkoli (1 Kopf)
125 g Bacon
40 g Walnüsse
1 Zitrone
Und so geht's:
- Brokkoli in kleine mundgerechte Stücke teilen. In reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten lang blanchieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken - so behält der Brokkoli seine schöne leuchtend grüne Farbe.
- Währenddessen Bacon in einer Pfanne scharf und knusprig anbraten. Walnüsse grob hacken und kurz mit dem Bacon anbraten. Brokkoli unterheben. Zesten einer ganzen Zitrone sowie den Saft einer halben Zitrone zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
So lange dauert's: ca. 20 Minuten
Eure Ricki
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen