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Donnerstag, 10. Oktober 2013

September-Challenge: Die zweiten Gewinner

Wie immer werden auf unserem Blog auch die Rezepte der 2., 3. und 4. ... plazierten unserer Challenges honoriert. Neben den Pumpkin-Cupcakes von Anja haben wir noch viele weitere Rezepte erhalten, danke dafür. Und hier sind sie auch schon:




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Pizza-Muffins (von Peter aus München)

 

Zutaten für ca. 12 Stück:

1 fertiger Pizzateig
1 Packung passierte Tomaten bzw. Pizzatomaten
1 Becher Schmand
1 Beutel gestiftelter Mozzarella
ca. 100 gr Salami
Pizzagewürz, Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

Die Salami (alternativ Schinken) in kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Schmand und dem gestiftelten Käse mischen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.
Um die Muffins leichter aus der Form zu lösen, kann man Backpapier in Streifen schneiden und jeweils 1 Streifen in die Muffinform geben.

Den fertigen Pizzateig in Quadrate schneiden und diese einzeln in die Muffinform drücken. Die entstandenen Mulden mit passierten Tomaten (ca. 1 Teelöffel) ausstreichen (wer's tomatiger mag, nimmt stückige Pizzatomaten). Anschließend die Schmand-/Salami-/Käse-Mischung in die Mulden füllen.
Bei ca. 160 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen, bis der Teig hellbraun knusprig ist.

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Italienische Blätterteigkörbchen mit Parmesan-Oliven-Brot (von Kathrin)


Zutaten Brot (6 Stück):

300 g Mehl
250 ml Milch
1 Päckchen Backpulver
90 g geriebener Parmesan
½ Glas grüne und schwarze Oliven
1 TL Salz
ca. 1 EL Oregano getrocknet
ca. 1 TL Basilikum getrocknet

Und so wird’s gemacht:

· Alle Zutaten außer den Oliven nach und nach mit dem Knethaken gut vermischen

· Die Oliven vierteln, zum Teig geben und gut einarbeiten

· Teig zu Bällchen formen und in das mit Butter gefettete Muffinblech legen


Zutaten Blätterteigkörbchen (6 Stück):
1 Blätterteig
3 Eier
80 ml Sahne
50 g geriebenen Parmesan
50 g geräucherte Schinkenwürfel
je ca.5 grüne und schwarze Oliven
6 kleine Cocktailtomaten
1 Eigelb
Oregano, Basilikum und Thymian getrocknet
Salz und Pfeffer
etwas geriebenen Käse zum überbacken (z.B. Gouda)

Und so wird's gemacht:

· Den Blätterteig in 6 gleichgroße Quadrate schneiden und die Mulden des mit Butter gefetteten

Muffinblechs damit auslegen (die vier Ecken oben überstehen lassen)

· Die 3 Eier mit der Gabel verquirlen, die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum

und Thymian abschmecken

· Die Körbchen zur Hälfte mit der Masse füllen, danach die geviertelten Oliven und den Schinken

hinein streuen

· Mit dem Rest der Masse auffüllen und die Körbchenspitzen mit Eigelb bestreichen (damit sie eine

schöne Farbe bekommen)




· Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen

· Das Blech auf die untere Schiene auf das Ofengitter stellen

· Nach ca. 20 Minuten das Brot anstechen ob es durchgebacken ist, dann vorsichtig mit einem Messer

den Rand lösen und zum Abkühlen auf ein Gitter legen

· Die Cocktailtomaten vierteln, auf die Körbchen legen und mit dem geriebenen Käse bestreuen

· Die Körbchen nochmal ca. 10 Minuten weiterbacken und dann ebenfalls vorsichtig mit einem

Messer lösen und auf ein Gitter legen


FERTIG!! Guten Appetit oder Buon Appetito!!

PS: Die Körbchen schmecken sowohl warm als auch kalt lecker und das Brot pur oder mit ein
bisschen gesalzener Butter J


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Krümelmonster-Muffins (von Jenny aus München)
 


Zutaten für 12 Stück:

200g Butter
200g Zucker
1 PäckchenVanilezucker
3 Eier
500g Mehl
2 PäckchenBackpulver
Milch
1 Päckchen Marzipanrohmasse
Schokodrops
Puderzucker
Blaue Lebensmittelfarbe
Kokosraspeln
1 Päckchen American Cookies

Und so wird's gemacht:

Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren, danach einzeln die Eier dazugeben. Das Mehl und das Backpulver vermischen und in den Teig unterrühren. Wenn nötig etwas Milch zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. In eine Muffinform füllen und bei ca. 180 – 200 Grad 15 – 20 Minuten backen.
Das Marzipan mit genügend Puderzucker vermengen, bis es nicht mehr klebt. Daraus Kugeln formen und die Schokotropfen als Pupillen eindrücken.

Aus Puderzucker, Milch und blauer Lebensmittelfarbe einen Guss anrühren. Auchdie Kokosraspeln mit der Farbe einfärben.

Die abgekühlten Muffins zuerst in den Zuckerguss und dann in die blauen Kokosraspel eintauchen. Die Marzipanaugen auf die Muffins leicht aufdrücken. Die Kekse halbieren und mit etwas von dem Guss unterhalb der Augen festkleben.




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      Caramellmuffins mit Schokostreuseln und Himbeeren‏ (von Heidi aus München)

Zutaten für 12 Stück:

200 gr weiche Margarine
150 gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
100 ml Sahne
200 gr Mehl
1 Pck. Puddingpulver Caramell
1/2 Pck. Backpulver
200 gr Schokostreusel
1 Glas Himbeeren

Und so wird’s gemacht:

Margarine, Zucker und Vanillezucker hellschaumig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und einzeln unterrühren. Jetzt die Sahne einrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und löffelweise zur Margarine-/Eiermischung geben. Gut verrühren.
Die Himbeeren in einem Sieb gut abtropfen lassen. Währenddessen die Schokostreusel in die Teigmischung einarbeiten. Zum Schluss die Himbeeren vorsichtig unterheben.

Jetzt die Teigmischung in Muffinförmchen füllen, bei 160 Grad in den Backofen geben und in ca. 30 Minuten hellbraun backen.


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Himbeer-Schokoladen-Muffins (von Laura aus Freising)

Zutaten für 12 Stück:

110g Margarine
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150g Mehl
1 TL Backpulver
30g Kakao
3 EL Milch
2 EL Rum


Vorbereitung:

- Ofen auf ca. 160°C vorheizen
- Muffinblech mit Förmchen auskleiden


1. Zuerst werden Margarine, Zucker&Vanillezucker und die Eier zusammengerührt - ruhig etwas länger, damit sich alles schön verbindet.

2. Dann Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben ...
3. … und zur Eier-Fett-Zuckermasse geben. Mit dem Schneebesen unterheben.

4. Ca. 3 EL Milch und 2 EL Rum zugeben, bis der Teig zu einer zähflüssigen Masse wird.

5. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und für ca. 20 Minuten bei 160°C backen.


Für das Topping:

- ein Becher Schlagsahne
- ein Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen und auf die ausgekühlten Muffins verteilen. Mit einer oder mehreren Himbeeren (oder anderen Beeren) verzieren.

Fertiiig :)


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Kirsch-Milkaherzen-Muffins (von Melanie)




Zutaten für 12 – 18 Stück:

Für den Teig:

125 g Margarine
100 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
2 Eier
200 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
125 ml Milch
1 Glas Sauerkirschen
1 Packung Milkaherzen


Für die Verzierung:

200 g Puderzucker
4 EL Kirschsaft
(oder alternativ: Dr. Oetker Muffin Glasur Rot)
1 Packung Haribo Kirschen


Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten / Backzeit: 15 – 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblecks hineinsetzen. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und Milkaherzen halbieren.

Margarine, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zur Masse hinzugeben. Milch in kleinen Abständen hinzufügen.

Den Teig in die Muffinförmchen, schichtweise mit Kirschen und Milkaherzen, füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180 °) 15 – 20 Minuten goldgelb backen. Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Verzierung Puderzucker mit Kirschsaft zu einem glatten Guss verrühren. Muffins mit einem Backpinsel mit dem Puderzuckerguss bestreichen und mit einer Haribo Kirsche belegen.

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Ein großes D A N K E nochmal an alle Teilnehmer! Beim nächsten mal klappt es bestimmt mit dem Gewinn :)

Liebe Grüße
Lisa und Ricki <3

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