Zutaten für 4 Portionen:
1 handvoll Kürbiskerne
1 Hokkaidokürbis
5 Zweige Thymian
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Cayennepfeffer
Meersalz, Pfeffer
Olivenöl
400 g Nudeln
100 g Räucherschinken
40 g frisch geriebener Parmesan
Und so wird’s gemacht:
1. Kürbiskerne in einer Pfanne rösten
und Beiseite stellen.
2. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaido waschen, halbieren und mit einem Suppenlöffel entkernen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
3. Nun wird der Thymian gewaschen, trocken geschüttelt und die Blättchen abgezupft. Den Thymian zusammen mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Meersalz, Pfeffer und etwas Olivenöl in einem Mörser zerreiben. Die Marinade zu den Kürbisstücken geben und gut vermengen, bis alle Würfel schön ummantelt sind.
4. Die Kürbiswürfel auf einem Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und 30 min im heißen Backofen backen.
5. Währenddessen werden die Nudeln nach Packungsanweisung al dente gegart und abgegossen.
6. Ist der Kürbis nach Ablauf der Backzeit weich, den Ofen ausschalten und den in Streifen geschnittenen Rächerschinken auf dem Kürbis verteilen. Blech für weitere 5 min in den ausgeschaltenen Backofen stellen.
7. Nun werden Kürbis, Schinken und Nudeln mit etwas Olivenöl in einer großen Schüssel vermengt und mit Kürbiskernen sowie Parmesan serviert.
Lasst es euch schmecken!
Eure Lisa
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Das sieht wirklich lecker aus und passt perfekt zur Saison. Super schön!
AntwortenLöschenDanke für eure Teilnahme. :)
LG
Christina