Rezept für 5 Gläser à 230 ml:
1 kg Pfirsiche (bereits geschält und entkernt)
1 Pck. Gelierzucker (2:1)
1 Pck. Zitronensäure
30 g Amarettini (zerbröselt)
4 cl Amaretto
Und so geht's:
- Pfirsiche in Stücke schneiden und in einen ausreichend großen Topf geben. Deckel darauf setzen und ca 6 Stunden ziehen lassen. Gerne auch über Nacht. Somit werden die Früchte schön weich.
- Zitronensäure zugeben und aufkochen lassen. Nachdem die Früchte bereits 4 Minuten geköchelt haben, mit dem Pürierstab pürieren. Weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Amerettini und Amaretto unterrühren. Noch eine Minute köcheln lassen.
- Gelierprobe durchführen. Wenn diese erfolgreich war, den ggf. entstanden Schaum ablöffeln und die Marmelade in Gläser abfüllen.
Viele Grüße
Ricki
Das klingt echt lecker!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept,
wird erstmal gespeichert und dann sicher bald mal nach gemacht ;)
Liebe Wochenendgrüße fenta
von www-kreationen-a-la-fenta.com
Danke liebe Fenta =) Das würde mich freuen, wenn du meine Marmelade nachkochst. Gib doch dann auch Bescheid, wie sie dir geschmeckt hat.
LöschenDie sieht aber lecker aus! Einen schönen Blog habt Ihr 2 ! :) <3 Liebe Grüße!
AntwortenLöschenDas freut uns total, dass dir unser Blog gefällt =) Schau gerne öfter vorbei =)
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