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Montag, 6. Mai 2013

Sportler-Muffins

Hallo ihr L I E B E N!

Vor einigen Tagen habe ich ein GU-Rezept, etwas abgewandelt, getestet. Ich wollte etwas mit Karotten kochen und bin dabei auf die Sportler-Muffins gekommen - mit Karotte! Das hat mich dann so neugierig gemacht, das ich gleich am nächsten Tag losgelegt habe und sie ausprobiert hab.
Lecker sind sie geworden, das kann ich euch sagen. Bei dem Teig handelt es sich aber weniger um den typischen Muffinsteig, als um einen Rührteig, der die klassische Abfolge Butter - Zucker - Ei etwas durchbricht. Nichtsdestotrotz eine fluffige und leckere Angelegenheit. Aber genug gequatscht, jetzt gehts ran an den Quirl!






Zutaten für 12 Stk.:
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 75 g Haferflocken, kernig 
  • 80 g Sultaninen
  • 1 großer Apfel
  • 1 große Banane (geschält etwa 140 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 große Möhre (geschält etwa 100 g)
  • 150 g Sojajoghurt
  • 160 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 TL Öl
  • 2 Eier
  • 50 g gehackte Mandeln 
  • Fett für die Form


Schritt 1
Die Vertiefungen der Muffinform einfetten und die Form kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Mehl, Backpulver und Haferflocken gut mischen. Den Apfel schneiden, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.

Schritt 2
Die Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Möhre putzen, waschen und sehr fein reiben. Zur Banane geben und mit Sojajoghurt pürieren. Mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Öl verquirlen, bis der Zucker gelöst ist. Die Eier einrühren.

Schritt 3
Die Mehlmischung zügig unterrühren, Nüsse, Sultaninen und Apfelwürfelchen unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen. Im heißen Backofen (Mitte) 30 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 


Viel Spaß beim nachbacken!

Eure Lisa



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