Cookies

Sonntag, 2. Juni 2013

Gefüllte Zucchini

Kennt ihr die Internet Seite "Pinterest"?? Hier könnt ihr euch unzählige Fotos zu verschiedenen Themen anschauen, liken oder teilen. Natürlich könnt ihr dort auch eure eigenen Bilder hochladen und sie der großen Pinterest Welt zeigen. Ich selbst liebe diese Seite, die es übrigens auch als App fürs Smartphone gibt. Dabei könnte ich stundenlang Fotos anschauen. Egal ob in den Rubriken "Essen & Trinken", "Tätowierungen", "Damenmode" oder was es sonst noch so alles zu entdecken gibt.
Dabei ist mir folgendes Bild nicht mehr aus dem Kopf gegangen:
Zucchini gefüllt mit Hackfleisch

 
Rezept für 4 Personen:
3 Zucchini
400 g Hackfleisch
1 Dose gestückelte Tomaten (ca 400 g)
1 Knoblauchzehe
6 TL Basilikum Pesto
Gouda nach belieben
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kräuter
Zucchini der Länge nach teilen und aushöhlen. Mit je einem Teelöffel Pesto ausstreichen.
Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und (geräuchertem) Paprikapulver würzen.
Währenddessen Tomatensoße kochen. Hierfür in etwas Olivenöl den Knoblauch anbraten (entweder davor durch eine Knoblauchpresse geben oder klein schneiden). Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In eine Auflaufform geben.
Zucchini Hälften mit Hackfleisch füllen und Gouda nach Belieben darüber geben. In die Tomatensoße setzen.
Für ca. 20 Minuten bei 160°C im Backofen backen bis der Käse eine goldbraune Farbe annimmt.
Viele Grüße
Ricki

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen