Hallo ihr Lieben,
heute gibt es ein sehr einfaches, schnelles und fruchtiges Dessert zum nachkochen. Falls euch einfach der Sinn nach etwas Süßem, aber Leichtem steht, ist dieser Nachtisch genau das richtige.
Zutaten (für 2-3 Portionen):
1 EL Honig
1/2 TL Zimt
2 reife Pfirsiche, grob gewürfelt
1 Hand voll Trauben, halbiert
Prise Zucker
250 g Naturjoghurt oder geschlagene Sahne, je nach Geschmack
Und so gehts:
1. Honig in einer Pfanne erhitzen. Zimt einstreuen.
2. Pfirsiche im Honig karamellisieren. Trauben zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 3 min schmoren.
3. Je nach Geschmack den "Kompott" mit Zucker nachsüßen. Noch heiß in die Gläser füllen, abkühlen lassen.
4. Wenn der Kompott erkaltet ist, mit Joghurt (oder geschlagener Sahne) toppen. Fertig!
Einfach - schnell - gut!
Liebe Grüße
eure Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen