Cookies

Freitag, 10. Januar 2014

Blitzmuffins

Braucht ihr noch eine süße Nachspeise, habt aber keine Zeit für eine aufwändige Zubereitung? Und seid ihr auch der Meinung, dass man lieben Gästen besser keine fertigen Gerichte vorstellt oder selbstgemachtes einfach mehr her macht? Dann kann ich euch diese "Blitzmuffins" empfehlen. Sie machen ihrem Namen wirklich alle ehre. Denn sie sind BLITZschnell zubereitet und BLITZschnell fertig.

 

Teig für ca. 5 Portionen:
4 EL Mehl
4 EL Zucker
2 EL Backkakao
3 EL Öl
3 EL Milch
1 Ei


Und so geht's:
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut verrühren.
  2. Auf 5 mikrowellengeeignete Gefäße verteilen (Achtung: Teig geht ca. auf das Doppelte auf!)
  3. Bei höchster Stufe 3 Minuten in die Mikrowelle geben.
  4. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit einem Klecks Sahne garniert servieren.
Tipp: Die Muffins würden bestimmt gut schmecken mit einer Kugel Vanilleeis, Sauerkirschen aus dem Glas und/oder einem Klecks Sahne. Verfeinert werden können diese Muffins auch mit tollen Gewürzen oder Schokostückchen. Der Phantasie sind kein Grenzen gesetzt!

Lasst es euch schmecken :)
Ricki

1 Kommentar:

  1. Hmmmm,
    das sieht lecker aus und werde ich mir mal merken.
    Liebe grüße Fenta

    AntwortenLöschen