Zutaten für 20 Tannenbäume:
einen Schoko-Blechkuchen nach Wahl - bereits mit Schoko überzogen (z.B. diesen hier --> *klick*)
150 g Puderzucker
2 EL Milch
Zuckerperlen nach Wunsch
10 Holzmundspatel
50 g Schokolade
Und so geht's:
- Blechkuchen in gleichschenklige Dreiecke schneiden. Diese sollten eine Basis von ca. 7 cm haben. Die Schenkel (oder einfacher die beiden anderen Seiten ;)) sollten jeweils ca. 10 cm betragen. Am besten man legt die zurecht geschnittenen Dreiecke nun mit der Basis zu sich auf Backpapier.
- Puderzucker mit Milch mischen. Es muss eine zähflüssige Masse entstehen. Diese in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Tülle füllen.
- Die Puderzuckermasse nun in Schlangenlinie auf den Schokotannenbaum aufspritzen. Nach jedem Aufspritzen sollten auch gleich die Zuckerperlen in die Puderzuckermasse gedrückt werden, sonst haften sie nicht mehr.
- Sobald alle Bäumchen verziert und getrocknet sind müssen nur noch die "Stämme" am Baum befestigt werden. Dazu die Runden Enden der Holzmundspatel ca. 5-6 cm lang abschneiden. Schokolade in der Mikrowelle oder im heißen Wasserbad schmelzen. Die abgeschnittenen Enden der Spatel in Schokolade eintauchen und in die Basis der Bäumchen stecken.
Zubereitungsschritte:
Lasst es euch schmecken.
Ricki
Wieder eine supertolle Idee! Merke ich mir!!!!!!!!!
AntwortenLöschenGLG,
Marli
Die sehen richtig klasse aus! Das merk´ ich mir!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi
Hihi, totaler Fake:) Ich hab echt Baumkuchen erwartet:)
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