"Fröhliche Weihnacht überall!"
tönet durch die Lüfte froher
Schall.
Weihnachtston, Weihnachtsbaum,
Weihnachtsduft in jedem
Raum!
"Fröhliche Weihnacht überall!"
tönet durch die Lüfte froher Schall
225 g Zartbitterschokolade
200 g brauner Zucker
60 ml Sonnenblumenöl
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
135 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
75 g grob gehackte Haselnüsse
ca. 100 g Puderzucker
Und so wird's gemacht:
- Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen, anschließend kurz abkühlen lassen, dann Zucker und Öl unterrühren.
- Nun kommen die Eier und der Vanilleextrakt dazu und alles wird schön verquirlt.
- Mehl, Backpulver und Salz separat mischen, zügig unter den Teig rühren. Dieser ist nun sehr zäh.
- Zu guter Letzt die gehackten Haselnüsse unter den Teig heben und den Teig 2 Stunden kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier bestücken.
- Aus dem Teig ca. 2,5 cm große Kugeln formen und in Puderzucker wälzen. Im Abstand von 4 - 5 cm aufs Blech setzen.
- Die Laiberl werden 12 - 14 min im Ofen gebacken, sie sollen dabei nicht zu hart werden.
- Herausnehmen, erkalten lassen und genießen.
Eure Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen