Zutaten für 2 Portionen:
1 EL Senf
3 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Wasser
Salz, Pfeffer
Zucker
10 Stangen weißer Spargel, geschält
2 Stängel Thymian, gewaschen und abgetropft
Und so wird's gemacht:
- Zunächst wird das Dressing zubereitet. Senf, Essig, Öl und Honig zu einem Dressing verquirlen. Sollte es etwas kräftig sein, dann einfach etwas Wasser zugeben und nochmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing in eine lange Form, z. B. Auflaufform, geben.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker würzen. Den Spargel im sprudelnden Wasser ca. 3-4 min garen. Anschließend das Wasser abgießen.
- Den heißen Spargel in die vorbereitete Form mit Dressing geben und darin wenden, sodass der Spargel gleichmäßig benetzt ist.
- Mit Thymian bestreuen und lauwarm servieren.
eure Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen