Zutaten für 2 Portionen:
80 g getrocknete Kichererbsen
200 g TK Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
Erdnussöl zum anbraten
1 Dose Tomaten (à 400 g)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
3 Stängel frische Petersilie
Salz
Pfeffer
Und so wird's gemacht:
- Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen und quellen lassen. Anschließend ca. 60 min köcheln, bis sie gar sind. Abgießen und ausdampfen lassen.
- Spinat auftauen und ausdrücken.
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles in feine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Kichererbsen und Gewürze zugeben, kurz rösten. Spinat und Tomaten dazugeben und alles 10 min bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zum fertigen Gemüse geben und unterheben. Mit leckerem Pitabrot oder Schwarzbrot genießen.
Eure Lisa
♥♥♥
AntwortenLöschenIch freu mich jedes Mal wieder, wenn ich hier (oder auch woanders) ein Rezept von mir finde und es geschmeckt hat. Danke Lisa, für's ausprobieren! :)
Hallo Lisa ,das Spinat-Kichererbsen-Törtlein sieht herrvorragend aus und ich freu mich jetzt schon es nachzukochen. Grüße auch an Ricki
AntwortenLöschenmmh, ich liebe Kichererbsen!! ein schönes Rezept! :-)
AntwortenLöschenIch liebe sie auch! Aber ich bin sowieso ein Hülsenfrüchten-Fan ;)
LöschenLiebe Grüße, Lisa