Aber mal im ernst: Probiert doch dieses Rezept mal aus. Die feine Baileys Note sowie die gestiftelten Mandeln in Verbindung mit dem Kaffee-Aroma sind mega lecker. Bei meinen Gästen kamen sie auf jeden Fall super an!
Zutaten für ein kleines Blech (ca 30*40 cm):
250 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
1 TL Instantkaffee
3 Eier
140 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Meersalz
120 g Mehl
2 EL Backkakao
65 ml Baileys
60 g gestiftelte Mandeln
Und so geht's:
- Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Schokolade und Butter zusammen mit dem Kaffee über dem heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen.
- Währenddessen Eier luftig aufschlagen. Zucker zugeben und 3 Minuten weiter schlagen. Abgekühlte Schokolade, Zimt und Salz unterrühren. Mehl und Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und über den Teig sieben. Kurz unterrühren. Baileys einrühren.
- Backform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Mit Mandeln bestreuen und für 30 Minuten backen.
Lasst es euch schmecken :)
Eure Ricki
Das Rezept habe ich in abgewandelter Form im Buch *Sweets* aus dem GU-Verlag gefunden.
Oh, die sehen ja mal lecker aus. ♥
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt mal ausprobieren. (:
Liebe Grüße
Selly
Visit my Secrets ♥