[Bitte ein Augenmerk auf meine neue Errungenschaft legen: eine von zwei handgetöpferten Schalen, die ich auf einem lokalen Sommerfest erstanden habe *g*]
Zutaten für 2 Personen:
½ Zwiebel abgezogen, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe abgezogen, fein
gewürfelt
1 Chili in feine Ringe geschnitten
1 großer Fenchel geviertelt,
entstrunkt, in Streifen geschnitten
Olivenöl zum anbraten
1 Schuss Weißwein
200 ml Gemüsebrühe + etwas zum
nachgießen
100 g Suppennudeln (Garzeit 7 min)
1 EL Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Olivenöl in einer breiten, relativ hohen Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili circa 1 min darin andünsten. Anschließend den Fenchel zugeben und 3 min mitbraten.
- Mit einem Schuss Weißwein und der Brühe ablöschen und die Suppennudeln (z. B. "Riebele") zugeben und darauf achten, das die Nudeln mit Brühe bedeckt sind. Alles aufkochen, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze 5 min köcheln lassen.
- Sind die Nudeln gar, so kann der Frischkäse zugegeben und untergerührt werden. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit Fenchelgrün dekorieren.
Lasst euch dieses schnelle und
sommerliche Pastarezept munden!
Eure Lisa
Cool! Ich mag nämlich "richtiges" Risotto nicht so gern... Das ist ne tolle Alternative!
AntwortenLöschenUiiii, hier auf Deinem Blog sieht es aber auch sehr LECKER aus!
AntwortenLöschendeshalb bleibe ich einfach mal hier:-)
sonniges Pfingstwochenende,
Eva-Maria