Zutaten für 2 Portionen:
3 Karotten, geschält, grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe, abgezogen, fein gewürfelt
1/2 Zwiebel, abgezogen, fein gewürfelt
2 cm Ingwer, geschält, fein gewürfelt
Olivenöl zum anbraten
100 g rote Linsen, gewaschen
1/2 Chili, in Ringen
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Fenchelsaat
1 Lorbeerblatt
750 ml Gemüsebrühe
1 Limette
Salz, Pfeffer
Petersilie
Und so wird's gemacht:
- Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten darin 10 min anbraten.
- Knoblauch, Zwiebel und Ingwer dazu geben, glasig dünsten.
- Linsen hinzugeben und kurz mit anschwitzen, dann Chili und die Gewürze hinzufügen.
- Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 20 min zugedeckt auf kleinster Stufe köcheln lassen.
- Das Lorbeerblatt entfernen. Dann wird die Suppe fein püriert und mit dem Saft der Limette sowie Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Mit Petersilie garnieren und servieren.
Lasst es euch schmecken,
Lisa
Mmhh sehr lecker :-)
AntwortenLöschenLG Stephie
Das ist ja wohl mal dermaßen lecker und fix gemacht :) Ab in den Supermarkt und rote Linsen kaufen würde ich sagen :)
AntwortenLöschenViele Grüße von Mareike
Liebe Mareike,
Löschendu hast ja so recht ;) Von roten Linsen sollte man immer eine "Notfallration" Zuhause bunkern.
Viele Grüße
Lisa