Zutaten für 12 Stück:
350 g Rhabarber (geputzt)
5 g Ingwer (geputzt)
150 g Zucker
150 g Margarine
3 Eier
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 EL Milch
Und so wird’s gemacht:
- Rhabarber schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein hacken oder reiben und zusammen mit dem Rhabarber in eine Schüssel geben. 2 EL Zucker darüber streuen, durchmischen und ziehen lassen.
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech ausfetten oder mit Papiermanschetten auslegen.
- Restlichen Zucker und Margarine schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben, je Ei eine Minute rühren.
- Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zusammen mit der Milch zügig unter die schaumige Zucker-Ei-Masse rühren. Rhabarber-Ingwer-Mix vorsichtig unter den Teig heben.
- Teig in die Mulden füllen und 30 min im heißen Backofen backen. Die Törtchen sind fertig, wenn sie eine goldgelbe Farbe haben, zur Sicherheit Hölzchenprobe durchführen.
An alle Väter da draußen: genießt
EUREN Tag und lasst euch von euren Lieben verwöhnen!
Eure Lisa :)
PS: Danke an Sonja fürs Vorkosten meiner neuen Muffin-Kreation ;)
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