Auf jedenfall war dieses warme "Küchlein" der perfekte Start in diesen Tag...mhmmm....einfach fantastisch!
Zutaten für 4 Personen:
2 EL Butter
3 Eier
1 EL Zucker
1 Prise Salz
65 g Vollkornmehl
120 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
100 g TK Himbeeren
1 TL Honig
Puderzucker nach Belieben
Und so wird’s gemacht:
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in eine ofenfeste Pfanne geben und in den warmen Ofen stellen, sodass sie schmilzt.
- Eier in eine Rührschüssel geben
und schaumig schlagen. Je länger ihr sie rührt, umso fluffiger
wird nachher der Pancake! Anschließend Zucker, Salz, gesiebtes
Mehl, Milch und Vanilleextrakt zugeben. Alles zu einem geschmeidigen
Teig verrühren.
- Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Teig hineingeben. Pfanne zurück in den Ofen stellen und den Pancake 20 min auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
- Himbeeren mit dem Honig in einem kleinen Topf erwärmen.
- Pancake aus dem Ofen nehmen und mit den heißen Himbeeren garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit, meine Naschkatzen!
Eure Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen