Zutaten für 1 Blech:
Für den Teig
250 g weiche Butter
250 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
125 ml Milch
1 Glas Sauerkirschen
2 - 3 EL Kakao
Für das Topping
2 Packungen Vanille-Puddingpulver
Milch nach Packungsanweisung
125 g weiche Butter
150 g dunkle Schokoladencouvertüre
Und so wird's gemacht:
- Backblech mit Backpapier auslegen und einen eckigen Backrahmen daraufstellen (je nach gewünschter Höhe des Kuchens Größe einstellen).
- Kirschen abseihen.
- Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen. Zur Eimasse geben und zügig unterrühren. Milch hinzufügen, ebenfalls einrühren.
- 1/3 des Teiges auf dem Backblech in der eckigen Form verstreichen. Zum restlichen Teig den Kakao geben und einrühren. Schokoteig auf den weißen Teig in die Form füllen und glatt streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
- Je nach dicke des Kuchens, diesen 25 - 35 min im vorgeheizten Backofen backen. Nach Ablauf der Garzeit die Hölzchenprobe durchführen. Kuchen abkühlen lassen.
- Für die Vanillecreme, Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Anschließend unter rühren nach und nach Butterstückchen hineingeben und einrühren. Puddingtopf in kaltes Wasser stellen und weiter rühren, bis die Creme kalt ist.
- Vanillecreme auf dem erkalteten Kuchen verteilen und glattstreichen.
- Couverture über dem Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Etwas antrocknen lassen und dann mit der Gabel Wellen durchziehen.
- Am besten im Kühlschrank richtig fest werden lassen.
Liebe Grüße,
eure Lisa
Vielen Dank fürs Nachbacken!! :)
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