Für 2 Personen:
1 El Olivenöl
1 Zwiebel, abgezogen und gewürfelt
2 Knoblauchzehen, abgezogen und gewürfelt
2 TL Harissa
1 EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup
1 TL Sambal Olek oder nach Belieben
2 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, entkernt und gewürfelt
200 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
125 g Mi-Nudeln
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt
Und so wird's gemacht:
- Olivenöl in einem Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 min andünsten. Anschließend Harissa undTomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Dann Ahornsirup und Sambal Olek zugeben, mitanbraten.
- Karotten dazugeben und mindestens 4 min mit anschwitzen. Danach die Paprika dazugeben, 1 min mitanbraten.
- Nun wird mit Kokosmilch und Brühe abgelöscht. Die Gemüsepfanne wird aufgekocht und dann auf mittlerer Stufe geköchelt.
- Wasser im Wasserkocher erhitzen. Die Mi-Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 3 min quellen lassen. Die Nudeln abtropfen lassen und Beiseite stellen.
- Die Gemüsepfanne 3 - 5 min weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren. Die Nudeln dazu servieren.
Getoppt mit gerösteten Erdnüssen ein echter Knaller.
Also schnell mal mein Quick-Menü ausprobieren,
eure Lisa
Mhm, super lecker, ich liebe solche Gemüsepfannen!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
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