Zutaten für 2 Personen:
1 Zucchini, gehobelt (ca. 3 mm)
3 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gehobelt (ca. 3 mm)
2 Konblauchzehen, abgezogen und fein gehackt
150 ml Sojasahne (oder normal)
75 ml Gemüsebrühe
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Und so wird's gemacht:
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Dann den Knoblauch gleichmäßig darüber verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Für den Guss Sahne, Brühe und das Ei mit dem Schneebesen verquirlen. Alles über den Gemüsescheiben in der Form gießen. Wer mag, kann noch geriebenen Käse darüber streuen.
- 50 - 60 min im vorgeheizten Backofen. Nach 30 min prüfen, ob die Kruste schon schwarz wird. Falls ja, einfach mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
Liebe Leute, die 60 min Wartezeit zahlen sich aus. Genießt diesen leckeren Ofenschmaus,
eure Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen