Zutaten für 4 Portionen:
1 Semmel vom Vortag, in Wasser eingeweicht
2 Kabeljaufilets (gesamt ca. 400 g), klein geschnitten und zerdrückt
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
2 TL geräuchertes Paprikapulver
Saft 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Braten
Und so wird's gemacht:
- Die eingeweichte Semmel ausdrücken und zerzupfen. Zusammen mit dem zerkleinerten Fisch, dem Ei, den Semmelbröseln, dem Paprikapulver, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen. Sollte der Teig noch zu feucht sein, einfach noch Semmelbrösel dazugeben und nochmals durchmengen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Pflanzerl mit zwei nassen Esslöffeln abstechen, formen, in die Pfanne setzen und leicht platt drücken. Von beiden Seiten ca. 4 min anbraten bis sie außen schön kross und innen gar sind.
Lasst es euch schmecken,
eure Lisa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen