Eigentlich ein Wunder, dass ich mich nochmal an Baked Beans gewagt habe. Erst neulich habe ich das Original aus der Dose gegessen, Mann, war das fad und langweilig. Ich war richtig enttäuscht davon. Aber wie schon so oft schmeckt vieles besser, wenn man es selbst kocht und nach dem eigenen Geschmack abwandelt. Also probiert es doch auch mal aus!
Zutaten für zwei Portionen:
1 Knoblauchzehe, abgezogen und fein gewürfelt
1 kleines Stück Ingwer, geschält und fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
1 große Dose weiße Bohnen (480 g Abtropfgewicht)
1 Dose geschälte Tomaten (à 400 g)
2 EL Weißweinessig
Salz
2 Gewürznelken
1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Honig
Und so wird's gemacht:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze 3 min anschwitzen.
- Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Bohnen, Tomaten, Essig, Gewürze und Honig in den Topf geben und aufkochen.
- Die Auflaufform einölen und den Topfinhalt hineingeben. Die Baked Beans 1 Stunde backen und heiß genießen.
Haut rein,
eure Lisa
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