Diese Ravioli haben Ricki und ich schon kurz vor Weihnachten ausprobiert, hatten damals aber noch keine Platform um das tolle Ergebnis mit der Welt zu teilen ;) Aber jetzt endlich schon!
In diesem und auch folgenden Posts, werden wir euch die Rezepte so vorstellen, das ihr sie ganz einfach nachkochen könnt. Dabei müsst ihr wissen, das wir uns von unterschiedlichsten Quellen inspirieren lassen, immer aber auch unsere eigenen Ideen miteinfließen lassen, sei es durch eine besondere Zutat oder andere Mengenangaben.
Nudelteiggrundrezept:
<< Man sagt: 1 Ei je 100 g Mehl >>
- 300 g Mehl (Spätzle-/Nudelmehl verwenden)
- 3 Eier (Größe M)
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Wasser
- etwas Salz
1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung:
- 150 g Ricotta
- 1/2 Bund Basilikum
- 30 g Walnüsse
- Abrieb einer Biozitrone (vorher heiß waschen!)
- Salz, Pfeffer, Gewürze
- Parmesan, nach Belieben
Nun den Nudelteig mit dem Nudelholz ausrollen bis zur maximalen Dünne. Nun kommt die Nudelmaschine zum Einsatz. Mit der größten Stufe beginnen. Je Stufe zweimal den Teig durchdrehen, zwischendrin zusammenfalten. So behält er am Schluss seine Form und zieht sich nicht weiter zusammen.
Mit einem Glas (oder extra Ausstecher) runde Formen aus dem Teig stechen und ein kleines Häufchen Füllung daraufgeben. Mit einem zweiten, runden Stück Teig zudecken, an den Rändern mit der Gabel eindrücken (Eigelb zum kleben nicht erforderlich), damit die Ravioli im Wasser nicht aufplatzen. Kurz in kochendem, gesalzenem Wasser garen.
Für die Chili-Orangenbutter:
- 200 g Butter
- 1 kleine Chilischote
- Abrieb einer Bioorange (vorher heiß waschen!)
- Fenchelsamen
Nach dem Garen der Nudeln diese abgießen (nicht abschrecken!) und in der Pfanne mit der Chili-Orangenbutter schwenken. Fertig!
Bon Apetit!
Eure Ri-Li <3
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