Zutaten für 2 Vorspeisenportionen:
125 g Belugalinsen
1 Lorbeerblatt
1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
1TL Ahornsirup
1 TL Senf
3 TL Apfelessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
250 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)
Und so wirds gemacht:
- Linsen in ein Sieb geben und über der Spüle abbrausen. Zusammen mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, etwa zwei Finger breit. Alles aufkochen und zugedeckt 20 min köcheln lassen.
- Zitronenabrieb, Sirup, Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer in ein Twist-Off-Glas geben, verschließen und gut schütteln.
- Rote Bete abtropfen und in feine Spalten schneiden. Mit der Marinade begießen, umrühren und durchziehen lassen.
- Gegarte Linsen abgießen und warm zu den Rote Bete-Spalten geben und vermengen. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasst es euch schmecken,
eure Lisa
Linsensalat - lecker! :-)
AntwortenLöschenMit rote Bete geht sowieso alles - die schmeckt bestimmt auch frisch dazu, oder? Obwohl die dieses Jahr nicht so wachsen wollten, wahrscheinlich war's einfach zu trocken.
Liebe Barbara,
Löschendanke für deinen lieben Kommentar. Frisch ja, aber ich denke nur gekocht. Sonst könnte die ganze Angelegenheit zusammen mit den Linsen etwas hart werden ;)
Schade. Unsere Karotten sind auch recht mickrig geblieben.
Liebe Grüße
Lisa
Sehr lecker, ich liebe Linsensalat=) Rote Beete passt wirklich wunderbar dazu!
AntwortenLöschenLIebe Grüsse,
Krisi
Liebe Krisi,
Löschendanke für deinen Kommentar. Ja ich auch! Und diese Variante ist einfach mal so richtig erdig-herbstlich. Kann ich nur empfehlen.
Liebe Grüße
Lisa
Linsensalat hatte ich noch nie. Muss ich mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Julia
Dandelion Dream