Zutaten für 8 Gläser à 230 ml:
2.300 g Wildpflaumen/Griachal
100 g Marzipan (zuvor ca. 1-2 Stunden lang einfrieren)
750 g Gelierzucker (3:1)
2 cl Rum
Und so geht's:
- Wildpflaumen (oder auch Griachal genannt) entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.
- Marzipan raspeln und mit dem Mus, dem Gelierzucker und dem Rum vermischen.
- Alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend in sterilisierte Gläser füllen und ca. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Tipp: Wenn man das Marzipan vor der Verwendung für ca. 1-2 Stunden lang einfriert, lässt es sich einfacher raspeln.
Lasst es euch schmecken!
Ricki
Ricki
hehe cool, ich hab noch nie außerhalb meines geburtsorts 'griachal' gehört :D mir wurde gesagt, das diese kleinen pfläumchen renekloden heißen. sind das wildpflaumen? oder ist das wieder was anderes:P ?
AntwortenLöschenliebe grüße, sabine =)
Liebe Mädels!
AntwortenLöschenDie Marmelade klingt ja irgendwie cool :) Kriacherl und Marzipan hab ich janoch nie kombiniert, vl wirds Zeit??! :)
Liebe Grüße, Conny von wundersuess.at