Dieses mal aber fing alles ganz anders an. Mit einer Shopping-Tour!
Als ich diese tollen Gläser - eigentlich Whisky Gläser - entdeckt habe war klar, dass ich sie unbedingt mitnehmen muss. Und natürlich - wie soll es auch anders sein - ein Dessert im Glas darin machen wollte. Und zwar sofort versteht sich :)
Wie immer war zudem mein Vorratsschrank prall gefüllt. Und die Schokolade wollte ich sowieso endlich mal vernichten ;) Dunkel konnte ich mich außerdem an ein Dessert aus der "essen & trinken" (Ausgabe Nr. 1/2014) erinnern. Das schwirrte schon seit einiger Zeit in meinem Kopf herum. Also habe ich es endlich mal angepackt und losgelegt.
Was daraus geworden ist? Eine himmlische Tobleronemousse <3
Zutaten für 4 Personen:
500 g Mandelschokolade (z.B. Toblerone)
500 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
2 EL Honig
12 Himbeeren
Schokostreusel
Und so geht's:
- Schokoladen im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und anschließend abkühlen lassen.
- Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. Honig und Schokolade vorsichtig unterrühren.
- Die Mousse auf vier Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Mit Himbeeren und Schokostreuseln dekorieren und servieren.
So lange dauert's: ca. 20 Minuten
Tipp: Den Honig könnt ihr gerne auch durch süßen Likör ersetzen.
Lasst es euch schmecken :)
Ricki
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